Транспортные компании увеличат цены на грузоперевозки

30 июля

Недавно была выдвинута система Платон, исходя из этого путь индексации был отложен на неопределённое время. Но несмотря на это цена на топливо продолжает расти. Исходя из этого становится понятно, что компании, занимающиеся логистикой, будут рассматривать стоимость своих услуг.

Совсем недавно стало известно, что в федеральном дорожном агентстве, которое занимается обслуживанием бизнеса и государственных органов была затронута система грузоперевозок. Президент Российской Федерации заявил о том, что в ближайшее время может быть подписан Федеральный закон, который в свою очередь вносит изменения в КоАП.

Представители службы начали интересоваться этим фактом. Исходя из этого было заявлено о том, что государственные ведомства уведомили об превышение затрат, что в свою очередь ведёт к большим расходам. Исходя из этого цена на грузоперевозки должна быть увеличена.

И также в новом законодательстве были расписаны системы штрафов. Одним из которых -это наложение штрафа на собственника транспортного средства или же владельца компании, которая осуществляет перевозку. Необходимо следить за тем, чтобы номерные знаки на автомобилях были читаемыми.

На совещании, на котором рассматривался вопрос проиндексирования тарифов на перевозки его планировали увеличить на 0, 20 руб. за километр.

Но так как имеется проблема связана с акцизой на топливо появились новые требования в отношении частного бизнеса. Теперь владельцы транспортных средств в обязательном порядке должны пройти индексацию. Предварительное решение будет в июле 2019 года.

Но четкой даты пока не существует. В проекте говорится о том, что заседание по данному вопросу планируется в осенний период. Что касаемо системы Платон, то размер ставки будет напрямую зависеть от потенциальной возможности самой системы.

Эксперты заявляют о том, что потребителю необходимо будет готовиться к тому, что будет рост ставок на грузоперевозки.

Когда стало известно о тарифной системе Платон, основная масса транспортных компаний предпочли пользоваться именно этой системой, и со временем они уже привыкли к такой тарификации. Поэтому фиксированная ставка 1, 9 руб. за км и вполне устраивала, а также нравилось клиентам компании грузоперевозок.

Ну так как цена на бензин продолжает расти, рост ставок на грузоперевозки также будет подниматься. И в случае если правительство всё-таки одобрит увеличение НДС это также отразится на тарификации транспортировки. А предполагаемый рост тарифной ставки за километр от 5 до 10% это напрямую будет зависеть от специфики грузоперевозок.

Это просто будет связано с тем, что увеличивается себестоимость транспортировки. Перевозчики вполне положительно восприняли эти новости, ставки тарифа пока остаются на прежнем месте. Нет уверенности, что в ближайшем будущем этот вопрос будет на рассмотрение и стоимость тарифа будет увеличена так как себестоимость грузоперевозок значительным образом выросла и это не положительно скажется на работе компании грузоперевозок.

Эксперты уверены, что рост цен на транспортировку будет расти поэтапно. Это в первую очередь необходимо для того, чтобы компании по грузоперевозкам, не лишились клиентов, а также для того чтобы те предприятия, которые пользовались этими услугами не испытали стресс и не отказались от своих планов.